Go Back
Vorbereitungszeit 40 minutes
Kochzeit 40 minutes
Gang Hauptgericht
Küche International
Kalorien 350 kcal

Equipment

  • Bratpfanne
  • Keramikschale für Backofen

Zutaten
  

  • 3-4 Stück Paprika
  • 2-3 Stück Karotten
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Chili
  • 1 Stück Petersilie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Rindshackfleisch
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Stück Mozzarella
  • 1 Stück Rosmarin
  • 1 Stück Basilikum
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 50 ml Wasser
  • 15 ml Tomatenmark

Zubereitung
 

  • Paprika entkernen und waschen. Dafür am oberen Teil entlangschneiden und den "Hut" abnehmen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili kurz anbraten.
  • Die Karotten dazugeben und etwas Wasser. Tomatenmark dazugeben. So lange braten und umrühren, bis das Hackfleisch nicht mehr rot ist.
  • Das Hackfleisch vom Gas nehmen. Kurz abkühlen lassen. Kräuter, Olivenöl und Mozzarella dazugeben. Gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
  • In die präparierten Paprika mit Hackfleisch füllen. Den Backofen auf 200 Grad bei Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Die gefüllten Paprika 40 Minuten bei 200 Grad in der Mitte des Backofens backen. Danach die Paprikas 10 Minuten ruhen lassen. Fertig!