Feine Apfelwähe - und dann erst noch schnell und einfach gebacken? Die klassiche Apfelwähe: in 30min im Ofen, der Rest geht von selbst. Jetzt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 30 minutes mins
Kochzeit 45 minutes mins
Gang Dessert, Snack
Küche International
140 g Butter 300 g Mandelmehl 10 g Zucker 5 Äpfel 2 Eier 1 EL Chiasamen kurz in Wasser eingeweicht 2 EL Honig 1 EL Vanille-Sirup 3 dl Vollrahm
Teig: Butter kurz anschmelzen und zusammen mit Zucker unter das Mandelmehl geben. 30 Minuten kühlstellen.
Äpfel in gleichmässige Schnitze schneiden und auf dem Teig auslegen
Für Guss Eier, Chiasamen, Honig und Vanille-Sirup verquirlen
Auffüllen bis 5 dl Guss
40 Minuten bei 200 Grad backen bis die Wähe leicht angebräunt ist <3
Anstelle Vanillesirup kann auch Vanille-Zucker verwendet werden.
Klappt auch mit Johannisbeeren, Zwetschgen, Rhabarber & Co. super!