Go Back
Feine Apfelwähe - und dann erst noch schnell und einfach gebacken? Die klassiche Apfelwähe: in 30min im Ofen, der Rest geht von selbst. Jetzt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 30 minutes
Kochzeit 45 minutes
Gang Dessert, Snack
Küche International
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 140 g Butter
  • 300 g Mandelmehl
  • 10 g Zucker
  • 5 Äpfel
  • 2 Eier
  • 1 EL Chiasamen kurz in Wasser eingeweicht
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Vanille-Sirup
  • 3 dl Vollrahm

Zubereitung
 

  • Teig: Butter kurz anschmelzen und zusammen mit Zucker unter das Mandelmehl geben. 30 Minuten kühlstellen.
  • Äpfel in gleichmässige Schnitze schneiden und auf dem Teig auslegen
  • Für Guss Eier, Chiasamen, Honig und Vanille-Sirup verquirlen
  • Auffüllen bis 5 dl Guss
  • 40 Minuten bei 200 Grad backen bis die Wähe leicht angebräunt ist <3

Hinweise

Anstelle Vanillesirup kann auch Vanille-Zucker verwendet werden.
Klappt auch mit Johannisbeeren, Zwetschgen, Rhabarber & Co. super!