
Cheesecake ohne Mehl – vielseitig anpassbar 🙂
Zutaten
- 300 g Mandelmehl
- 1 kg Quark Vollfett
- 60 g Butter
- 1 Fläschchen Vanille-Aroma
- 2 EL Honig
- 30 g Puderzucker
- 5 Stück Eier gross
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen.
- Butter schmelzen. In kleiner Schüssel mit Mandelmehl vermengen.
- Springform mit Butter ausreiben. Kuchenboden gleichmässig verteilen und mit einem Glasboden eben machen. Für 20 min kühl stellen.
- Quark, Eier, Puderzucker, Honig und Vanille-Aroma in einer Schüssel schrittweise hinzugeben und verquirlen.
- Füllung in die Springform geben und eben machen.
- Cake für 50 minuten in den Ofen. Anschliessend ofen ansschalten und Cake bei aufgekipptem Ofen nochmals 30 min ruhen lassen.
- Cake 8h kühlstellen.
- Vor dem Servieren mit Beeren garnieren.