
Feine Apfelwähe – und dann erst noch schnell und einfach gebacken? Die klassiche Apfelwähe: in 30min im Ofen, der Rest geht von selbst. Jetzt ausprobieren!
Zutaten
- 140 g Butter
- 300 g Mandelmehl
- 10 g Zucker
- 5 Äpfel
- 2 Eier
- 1 EL Chiasamen kurz in Wasser eingeweicht
- 2 EL Honig
- 1 EL Vanille-Sirup
- 3 dl Vollrahm
Zubereitung
- Teig: Butter kurz anschmelzen und zusammen mit Zucker unter das Mandelmehl geben. 30 Minuten kühlstellen.
- Äpfel in gleichmässige Schnitze schneiden und auf dem Teig auslegen
- Für Guss Eier, Chiasamen, Honig und Vanille-Sirup verquirlen
- Auffüllen bis 5 dl Guss
- 40 Minuten bei 200 Grad backen bis die Wähe leicht angebräunt ist <3
Hinweise
Anstelle Vanillesirup kann auch Vanille-Zucker verwendet werden.
Klappt auch mit Johannisbeeren, Zwetschgen, Rhabarber & Co. super!
1 comment on “Apfelwähe klassisch”
Das Sonntags Back-Rezept <3
Comments are closed.