Kraftbrühe für kalte und warme Tage
Equipment
- grosser Kochtopf
Zutaten
- 6 Stück Pouletflügel
- 2 Stück Knoblauch
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Brockoli ganzer Blockolikopf
- 4 Stück Karotten
- 2 Stück Lorbeerblatt
- 4 Stück getrocknete Steinpilzstreifen
- 1 Würfel Hühnerbouillon
- 1 Prise Satz und Pfeffer nach belieben würzen
- 1 Stück grosse Zwiebel
Zubereitung
- 2 1/2 Liter Wasser aufkochen lassen und salzen.
- Pouletflügel, Lorbeerblatt, Zwiebel und Knoblauch ins Wasser geben. Zwiebel und Knoblauch dabei halbieren.
- Weiteres Gemüse (Lauch, Karotten und Brockoli) waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ins kochende Wasser geben.
- Hühnerbouillon beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nachdem alle Zutaten beigefügt wurden, 30 Minuten kochen lassen.